Главная     Рецепты     Яйца по-воскресному
Опубликовано 18 января 2012

Яйца по-воскресному

Порции: 6
Время приготовления:
30 час(ов) 0 минут
Основной ингредиент:
Яйца, сыр
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Молочные продукты, Овощи, Сыр, творог, Яйца
Категории блюд:
Завтраки

Ингредиенты:

Помидор 1 шт.
Яйца 6 шт.
Моцарелла 100 г
Маслины 8 шт.
Сливки 20% 6 столовых ложек
Соль, перец  
Зеленый лук, базилик  
Сливочное масло  
Яйца по-воскресному
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
fenix Опубликовал 20 рецептов
  1. Плиту разогрейте до 190 градусов. Если используются керамические кокотницы, залейте их на 30 минут холодной водой. Затем воду слейте, обсушите салфеткой, смажьте внутреннюю поверхность маслом.
  2. Пока кокотницы набираются влаги, мелко порубите зеленый лук, добавьте порезанные мелкими кубиками помидоры, моцареллу, порезанные тонкими колечками оливки, мелко резанную зелень. Посолите, поперчите. Все хорошо перемешайте.
  3. Разложите овощную смесь в кокотницы. Сливки доведите на плите до кипения в маленькой кастрюльке (я использовала турку). Разлейте сливки в кокотницы.
  4. Вбейте в кокотницы по одному яйцу. Слегка посолите.
  5. Поставьте кокотницы в жаростойкую форму, залейте ее водой до 2/3 высоты кокотниц. Поставьте все это в нагретую духовку и держите 15 минут. Подавать горячими, при желании украсив петрушкой.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская