Главная     Рецепты     Закуска "Новогодняя"
Опубликовано 15 декабря 2011

Закуска "Новогодняя"

Порции: 8
Основной ингредиент:
Лосось, креветки, мандарины
По событию:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады, Фрукты, ягоды, орехи
Кухня мира:
Домашняя
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

Филе копченого лосося 400 г
Креветки 200 г
Лук репчатый 2 головки
Салат фриллис 150 г
Мандарины 4 шт.
Зелень петрушки и укропа 2 веточки
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный горошком 4 шт.
Соль  
Масло оливковое 100 г
Горчица дижонская 2 столовые ложки
Мед 2 столовые ложки
Уксус винный 1 столовая ложка
Перец черный молотый  
Закуска
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Irina Опубликовал 101 рецепт
  1. Филе лосося нарежьте тонкими длинными ломтиками. Лук нарежьте полукольцами. Листья салата порвите.
  2. Креветки сварите в подсоленной воде с добавлением перца горошком, лаврового листа и зелени 5 минут, затем высушите и очистите.
  3. Мандарины очистите от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран, собирая вытекающий сок.
  4. Для заправки масло взбейте с горчицей, медом, уксусом, мандариновым соком, солью и перцем.
  5. Ломтики лосося полейте половиной заправки, накройте пищевой пленкой, охлаждайте 1 час.
  6. Креветки соедините с мандаринами, луком, листьями салата, полейте оставшейся заправкой. При подаче на блюдо выложите приготовленный салат и ломтики лосося в виде розочек.

Источник: www.millionmenu.ru

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская