Главная     Рецепты     Заливное из красной рыбы
Опубликовано 20 декабря 2011

Заливное из красной рыбы

Порции: 6
Основной ингредиент:
Рыба,овощи,молочные продукты,зелень.
Детское меню:
Вторые блюда
По ингредиенту:
Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи, Рыба и морепродукты, Яйца
Категории блюд:
Закуски

Ингредиенты:

Форель (суповой набор) хвост, голова  
Морковь 1 штука
Лук 1 штука
Перец душистый 5 штук
Гвоздика 3 штуки
Зелень сельдерея, петрушки, укропа  
Соль  
Лавровый лист 2 штуки
Яйцо 2 штуки
Сливки 100 мл
Лимон 1 штука
Желатин 30 грамм
Заливное из красной рыбы
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Lenka Опубликовал 117 рецептов
  1. Рыбу почистить, вымыть, обязательно удалить жабры. Голову можно разрезать на части.
  2. Сложить всё в кастрюлю, залить водой, чтобы она только покрывала рыбу, довести до кипения, снять пену, добавить лук(целиком), морковь, пряности, соль и варить на очень маленьком огне примерно 20-25 мин. перед окончанием варки выжать в бульон сок половинки лимона (для подкисления и осветления).
  3. Рыбу выловить, бульон процедить (если на поверхности есть жир - обязательно снять), охладить. Отлить примерно стакан бульона и замочить в нём желатин.
  4. Мякоть аккуратно обобрать с костей, не забудьте, в голове есть мясо, которое сразу не разглядишь: на "щеках", за глазами и (если рыба крупная) в нижней челюсти.
  5. Нам понадобится примерно 800-900 мл бульона, отливаем его в отдельную посуду, нагреваем, вливаем разбухший желатин, хорошо размешиваем, до его полного растворения, не кипятить!! Остужаем бульон, отливаем: 100 мл (для белого слоя), 400 мл (для прозрачного слоя), остальной бульон перемешиваем с рыбой, выливаем в форму для заливного и ставим застывать.
  6. Пока первый слой застывает, варим яйца, нарезаем лимон и морковь, готовим украшение.
  7. Для белого слоя смешиваем 100 мл бульона и сливки. Выливаем на застывшее заливное с рыбой, ставим в холодильник. Этот слой тонкий и застывает очень быстро.
  8. По белому полю раскладываем наше украшение, кому как нравится и осторожно из ложки поливаем все детали прозрачным бульоном, ставим в холодильник. Через несколько минут, когда украшение приклеится как следует, потихоньку заливаем его оставшимся прозрачным желе.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская