Главная     Рецепты     Заливное из морепродуктов в бокалах
Опубликовано 08 января 2012

Заливное из морепродуктов в бокалах

Порции: 8
Время приготовления:
1,5 часа час(ов) 0 минут
Основной ингредиент:
Рыба, морепродукты, овощи
По событию:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Овощи, Рыба и морепродукты
Кухня мира:
Европейская, Средиземноморская
Категории блюд:
Закуски

Ингредиенты:

Рыбная мелочь 1 кг
Луковица небольшая 1 шт
Морковь 1 шт
Черный перец горошины 3 шт
Лист лавровый 1 шт
Большие креветки 8 шт
Мини-осьминоги 8 шт
Зеленая спаржа 100 г
Лимон, только сок 1 шт
Белый молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Желатин в гранулах 30 г
Заливное из морепродуктов в бокалах
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Bambina Опубликовал 208 рецептов
  1. Рыбную мелочь промыть. Лук и морковь очистить. Поместить рыбу, лук и морковь в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды, довести до кипения. Варить без крышки 1 ч, снимая пену. За 10 мин. до готовности положить перец и лавровый лист. Готовый бульон процедить. Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды.
  2. Креветки очистить от панциря, оставив хвостики. Положить вместе с осьминогами в кипящую подсоленную воду на 3,5 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой.
  3. Спаржу вымыть, нарезать кусочками длиной 3–4 см, опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой. С лимона срезать ножом цедру, нарезать ее тонкими лентами.
  4. В горячий бульон ввести желатин. Размешать и еще раз процедить. Добавить 1 ч. л. соли и белый перец.
  5. Из мякоти лимона выжать сок, сбрызнуть им креветки и осьминогов.
  6. В 8 высоких бокалов поместить спаржу, уложить по креветке и осьминогу. Положить между ними ленты из цедры. Влить бульон с желатином и поставить в холодильник до полного застывания.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская