Главная     Рецепты     Запеченная брюссельская капуста с апельсиновым соусом
Опубликовано 04 декабря 2013

Запеченная брюссельская капуста с апельсиновым соусом

Порции: 4
Время приготовления:
час(ов) 25 минут(ы)
Основной ингредиент:
брюссельская капуста, мед, апельсиновый сок
На быструю руку:
экспресс ужин
По событию:
Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Овощи, Соусы и маринады
Кухня мира:
Домашняя, Европейская
Категории блюд:
Гарниры

Ингредиенты:

брюссельская капуста400 г
оливковое масло2 ст. ложки
бальзамический уксус2 ч. ложки
мед1 ст. ложка
апельсиновый сок1 ст. ложка
тертая цедра апельсина1/2 ч. ложки
сливочное масло2 ст. ложка
соль, перец
Запеченная брюссельская капуста с апельсиновым соусом
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
Veronika Опубликовал 144 рецепта
  1. Нарежьте брюссельскую капусту на кусочки, посолите, поперчите, перемешайте с оливковым маслом. Поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  2. В небольшой кастрюльке смешайте мед, апельсиновый сок, бальзамический уксус и тертую цедру апельсина. Подогрейте, добавьте сливочное масло. Перемешивайте соус и проваривайте до тех пор, пока он не обретет золотистый оттенок.
  3. Полейте полученным апельсиновым соусом запеченную капусту, перемешайте.
  4. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская