Главная     Рецепты     Запеченная курица с чесноком
Опубликовано 25 сентября 2013

Запеченная курица с чесноком

Порции: 6
Время приготовления:
2 час(ов) минут(ы)
Основной ингредиент:
курица, оливки, чеснок
По событию:
Новый год, Рождество, День рождения, Пасха, Праздничные блюда, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи, Птица
Кухня мира:
Домашняя
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

курица1 шт.
свежий тимьян9 веточек
тархун9 веточек
лимон1 шт.
чеснок4 головки
оливки1 чашка
соль1 ч. ложка
черный перец1/2 ч. ложки
оливковое масло1/3 чашки
Запеченная курица с чесноком
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
Olga Ipatova Опубликовал 204 рецепта
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Под кожу курицы и внутрь тушки поместите третей частью трав, несколько зубчиков чеснока, ножки свяжите кухонной бечевкой.
  3. Курицу поместите в сковородку, вокруг разместите оставшиеся травы, чеснок и оливки, посыпьте курицу солью и перцем, полейте оливковым маслом.
  4. Готовьте курицу в духовке примерно полтора часа. Затем положите курицу на разделочную досточку, накройте фольгой и оставьте на 15 минут.
  5. Подавайте курицу с поджаренными оливками и чесноком, полейте соусом, который выделился при готовке.
  6. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская