Главная     Рецепты     Запеченная рыба в духовке
Опубликовано 09 ноября 2011

Запеченная рыба в духовке

Время приготовления:
0 час(ов) 0 минут(ы)
Основной ингредиент:
Рыба
Детское меню:
Вторые блюда
По событию:
Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Масленница, Прием гостей
По ингредиенту:
Зелень и травы, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады
Кухня мира:
Русская
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

500 грамм рыбного филе (рыба жирных сортов)

3 картофеля

250 грамм грибов

1 головка репчатого лука

лимонный сок

соевый соус

растительное масло

Запеченная рыба в духовке
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов

Рыба, запеченная в духовке – это поистине чудесное блюдо. Сочная и ароматная, она действительно достойная праздничного стола. К тому же, готовится это блюдо не очень сложно и долго, так что его с успехом можно приготовить в будние дни. Запеченная рыба не только вкусная, но и полезная. Благодаря такому способу приготовления, в ней сохраняется куда больше полезных витаминов и микроэлементов, чем в жареной рыбе.

Мы предлагаем вам один из самых простых рецептов приготовления рыбы. Этот рецепт можно считать базовым, ведь в нем можно менять овощи и их количество, или добавить сыр – все это повлияет на вкус. Рыба, запеченная в фольге, готовится просто, фольга позволяет правильно и равномерно распределить тепло и не дает вытечь жиру, так что рыба готовится "в собственном соку". Мясо в результате получается сочным и нежным.

  1. Разморозить рыбу. Соевый соус смешать с небольшим количеством лимонного сока, при желании добавить специй. Замариновать рыбу в полученной смеси.
  2. Лук почистить и порезать кубиками, порезать грибы. На разогретую сковороду налить небольшое количество растительного масла, обжарить лук до золотистого оттенка и переложить в сухую тарелку, на сковороде обжарить грибы до готовности.
  3. Картофель почистить и порезать крупными пластинками.
  4. Лист фольги смазать растительным маслом. Выложить шар картофеля.
  5. Вытащить рыбу из маринада и ненадолго положить на бумажное полотенце или салфетки. На картофель выложить обжаренные грибы, сверху положить рыбное филе.
  6. На рыбное филе выложить жареный лук, после чего свернуть и защипнуть фольгу. Следите, чтобы пакет из фольги был закрыт плотно, без дырок и малейших щелей.
  7. Положить полученный пакет из фольги на противень и решетку. Духовку разогреть до 180 градусов, отправить туда рыбу и выпекать 30 минут.

И вот нежное духмяное блюдо готово. Рыбу лучше подавать еще теплой, перед подачей можно посыпать ее нарезанной зеленью. В качестве гарнира прекрасно выступят тушеные овощи, так же можно подать рыбу с рисом. Рыба в духовке получается куда вкуснее и нежнее, чем зажаренная на сковороде. К тому же она куда полезней, чем блюда из мяса, которые составляют большую часть нашего рациона, обилие полезных веществ делает рыбу незаменимым компонентом для блюд. Выбирая грибы для этого рецепта, обратите свое внимание на шампиньоны и вещенки, для рыбы они подходят куда лучше, чем лесные грибы, которые могут перебить ее запах. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Ресторан Хинкали на Шота Руставели
Посмотреть Ресторан Хинкали на Шота Руставели