Главная     Рецепты     Запеченные с сыром макароны
Опубликовано 03 марта 2013

Запеченные с сыром макароны

Порции: 8
Время приготовления:
час(ов) 30 минут(ы)
Основной ингредиент:
макароны, сыр
По событию:
Праздничные блюда, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Зелень и травы, Макаронные изделия, Молочные продукты, Мука, Сыр, творог
Кухня мира:
Итальянская
Категории блюд:
Паста и пицца

Ингредиенты:

сливочное масло6 ст. ложек
лук1 шт.
мука6 ст. ложек
дижонская горчица1 ст. ложка
молоко400 мл
свежий тимьян
Чеддер200 г
соль, черный перец
макароны400 г
хлебные крошки2 чашки
оливковое масло2 ст. ложки
Пармезан20 г
лавровый лист1 шт.
Запеченные с сыром макароны
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
Veronika Опубликовал 144 рецепта
  1. На небольшом огне растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанную луковицу и готовьте 4-5 минут. Затем добавьте муку, хорошо перемешивайте, чтобы не было комочков. Проварите в течение минуты-двух. Добавьте горчицу.
  2. Введите в смесь с луком молоко, постоянно взбивая ее венчиком.
  3. Добавьте свежий тимьян, лавровый лист и соль. Варите, постоянно помешивая, 15 минут, чтобы объединить все ароматы.
  4. Достаньте тимьян и лавровый лист, добавьте тертый Чеддер, попробуйте на соль - если необходимо, досолите и поперчите.
  5. Приготовьте макароны аль денте. Хорошо процедите. Добавьте макароны в приготовленный соус, хорошо перемешайте.
  6. Смажьте сливочным маслом форму для запекания. Поместите в форму макароны в соусе.
  7. В отдельной миске смешайте хлебные крошки, пармезан, оливковое масло, немного соли и черного перца. Аккуратно разложите полученную смесь на макароны.
  8. Поставьте запекаться на 15 минут.
  9. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская