Главная     Рецепты     Запеченный болгарский перец с каперсами и Моцареллой
Опубликовано 21 января 2012

Запеченный болгарский перец с каперсами и Моцареллой

Порции: 3
Время приготовления:
3 час(ов) 0 минут(ы)
Основной ингредиент:
Болгарский перец
По предпочтениям:
низкокалорийная диета, вегетарианская кухня
По событию:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Овощи
Кухня мира:
Европейская, Итальянская
Категории блюд:
Гарниры, Закуски, Салаты

Ингредиенты:

Сладкий болгарский перец 6 шт
Винный уксус 1/4 стакана
Чеснок 1 зубчик
Соль  
Черный молотый перец  
Оливковое масло 2 ст.ложки
Каперсы 2 ст.ложки
Петрушка 2 ст.ложки
Сыр Моцарелла 220 гр
Запеченный болгарский перец с каперсами и Моцареллой
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Выложить болгарские перцы на большой противень, выстеленный алюминиевой фольгой.
  3. Запекать от 45 минут до 1 часа.
  4. Используя щипцы, переворачивайте болгарские перцы каждые 15 минут на один из четырех боков. Таким образом, перцы получатся равномерно прожаренными со всех сторон и не пригорят.
  5. Как только перцы будут готовы, накрыть противень другим листом алюминиевой фольги и дать остыть.
  6. Когда перцы остынут, удалить кожу и семена.
  7. Нарезать на небольшие полосы.
  8. Перемешать перец в миске с красным винным уксусом, измельченным чесноком и несколькими щепотками соли.
  9. Накрыть крышкой и дать оставить перец мариноваться на 1 час в холодильник.
  10. Нарежьте моцареллу.
  11. Перед подачей выложить болгарский перец на тарелку.
  12. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Полить перцы оливковым маслом, посыпать каперсами, измельченной зеленью петрушки и выложить ломтики сыра Моцарелла.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская