Главная     Рецепты     Запеканка "Паститсио"
Опубликовано 26 февраля 2013

Запеканка "Паститсио"

Порции: 8
Время приготовления:
0 час(ов) 50 минут(ы)
Основной ингредиент:
макароны, сыр, яйца, говядина
По событию:
Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Макаронные изделия, Мясо, дичь, Овощи, Сыр, творог, Яйца
Кухня мира:
Греческая
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

макароны 200 г
фарш из говядины 400 г
сладкий зеленый перец 1 шт.
соль 1 ч. ложка
черный перец 1/4 ч. ложки
яйца 5 шт.
сливки 100 мл
тертый мускатный орех 1/4 ч. ложки
тертый пармезан 2 ст. ложки
помидоры 3 шт.
Запеканка
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
Veronika Опубликовал 144 рецепта
  1. Пасту необходимо отварить до состояния аль денте – она должна быть немного твердой. Слейте воду.
  2. Фарш обжарьте, потом положите к нему нарезанные помидоры и зеленый перец. Приправьте солью и перцем, и тушите 5 минут.
  3. Форму для запекания смажьте маслом и положите в нее половину пасты.
  4. Сверху пасты выложите мясную начинку и накройте оставшейся пастой.
  5. Приготовьте яичный соус. Яйца взбейте, смешайте со сливками и тертым мускатным орехом. Равномерно залейте им всю запеканку.
  6. Пармезан потрите и посыпьте сверху.
  7. Запекать паститсио нужно в заранее разогретой духовке, в течение 30 минут. Готовую запеканку выньте из духовке и дайте постоять еще 15 минут. Можно подавать блюдо к столу - приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская