Опубликовано 26 февраля 2013
Запеканка "Паститсио"
Порции: 8
- Время приготовления:
- 0 час(ов) 50 минут(ы)
- Основной ингредиент:
- макароны, сыр, яйца, говядина
- По событию:
- Прием гостей
- По сезону:
- Весна, Лето, Осень, Зима
- По ингредиенту:
- Макаронные изделия, Мясо, дичь, Овощи, Сыр, творог, Яйца
- Кухня мира:
- Греческая
- Категории блюд:
- Основные блюда
Ингредиенты:
макароны | 200 г |
фарш из говядины | 400 г |
сладкий зеленый перец | 1 шт. |
соль | 1 ч. ложка |
черный перец | 1/4 ч. ложки |
яйца | 5 шт. |
сливки | 100 мл |
тертый мускатный орех | 1/4 ч. ложки |
тертый пармезан | 2 ст. ложки |
помидоры | 3 шт. |
- Пасту необходимо отварить до состояния аль денте – она должна быть немного твердой. Слейте воду.
- Фарш обжарьте, потом положите к нему нарезанные помидоры и зеленый перец. Приправьте солью и перцем, и тушите 5 минут.
- Форму для запекания смажьте маслом и положите в нее половину пасты.
- Сверху пасты выложите мясную начинку и накройте оставшейся пастой.
- Приготовьте яичный соус. Яйца взбейте, смешайте со сливками и тертым мускатным орехом. Равномерно залейте им всю запеканку.
- Пармезан потрите и посыпьте сверху.
- Запекать паститсио нужно в заранее разогретой духовке, в течение 30 минут. Готовую запеканку выньте из духовке и дайте постоять еще 15 минут. Можно подавать блюдо к столу - приятного аппетита!
Похожие рецепты:
- Сырный пирог с мясом и пивом
- Молдавские пирожки с капустой -верзере
- Творожная пасха
- Рыбные палочки с соусом тар-тар
- Крем-мороженое "Заварное"
- Комментарии
- Vkontakte
Комментарии: