Главная     Рецепты     Запеканка с мясом и картошкой
Опубликовано 09 октября 2012

Запеканка с мясом и картошкой

Порции: 10
Время приготовления:
2 час(ов) 0 минут(ы)
Основной ингредиент:
картофель, говяжий фарш
По событию:
Прием гостей
По сезону:
Осень, Зима
По ингредиенту:
Мясо, дичь, Соусы и маринады, Картофель
Кухня мира:
Домашняя, Американская
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

говяжий фарш 1кг 250 г
лук 2 шт.
морковь 3 шт.
стебель сельдерея 3 шт.
чеснок 2 зубчика
мука 3 ст. ложки
томатное пюре 1 ст. ложки
красное вино 200 мл
говяжий бульон 850 мл
Вустерширский соус 4 ст. ложки
тимьян несколько веточек
лавровый лист 2 шт.
оливковое масло 3 ст. ложки
картофель 1 кг 800 г
молоко 225 мл
сливочное масло 25 г
тертый чеддер 200 г
тертый мускатный орех  
соль, перец по вкусу
Запеканка с мясом и картошкой
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Марина Письмак Опубликовал 71 рецепт
  1. В глубокой сковородке или сотейнике подогрейте 1 ст. ложку оливкового масла. Поджарьте фарш до золотисто-коричневого цвета и перекиньте его в другую кастрюльку.
  2. Влейте остальное масло в сковородку, где жарился фарш, и добавьте мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей. Протушите до мягкости в течение 20 минут. Добавьте чеснок, муку и и томатную пасту. Увеличьте огонь и проварите все еще несколько минут.
  3. К тушенным овощам добавьте поджаренный фарш. Влейте вино, дайте ему немного испариться и вливайте бульон, Вустерширский соус. Доведите до кипения и, не накрывая крышкой, варите минут 40-45. Примерно через полчаса проверьте, много ли жидкости осталось в сковородке. Если много, сделайте огонь сильнее. В самом конце приготовления добавьте лавровый лист и тимьян.
  4. Из отваренной в подсоленной воде картошки приготовьте пюре, добавьте к нему молоко, сливочное масло, треть тертого сыра и тертый мускатный орех, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
  5. В емкость для запекания выложите ровным слоем фарш с овощами, сверху накройте картофельным пюре, посыпьте оставшимся тертым сыром и поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
  6. Готовую запеканку подавайте как основное блюдо.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская