Главная     Рецепты     Жареная картошка с грибами
Опубликовано 21 сентября 2011

Жареная картошка с грибами

По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Грибы, Мясо, дичь, Овощи, Картофель
Кухня мира:
Домашняя, Украинская
Категории блюд:
Гарниры, Основные блюда

Ингредиенты:

400 грамм свежих грибов (или 0,5 литров соленых)

2 головки репчатого лука

1 килограмм картофеля

соль, специи, растительное масло

Жареная картошка с грибами
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов

Жареная картошка – это универсальное блюдо, которое готовят буквально в каждой семье. И у каждого есть свои особенности, начиная от способа нарезки, до состава приправ и специй и сопровождающих овощей. Жареную картошку нельзя назвать полезным блюдом, даже наоборот. Большое количество растительного масла, или животного жира, зажаренные до аппетитного хруста ломтики – это блюдо действительно тяжелое для желудка и весьма вредное. В чем же причина популярности этого блюда? В том, что и у всего вредного – она очень вкусная, вот и готовят ее из поколения в поколение, не забывая каждый раз сокрушаться, до чего же вредно кушать жареную картошку.

К картошке часто добавляют шкварки, мясной фарш, лук, грибы, помидоры, сыр – все, что даст блюду дополнительный аромат и вкус. Жареная картошка с грибами – один из самых популярных вариантов этого блюда. Самая вкусная она – осенью, после грибных дождей, особенно если собрать грибы для нее самостоятельно. Впрочем, очень вкусная картошка получается, даже если взять соленые грибы, к тому же в магазине можно купить охлажденные замороженные или засушенные. Лучше всего для этого блюда подходят лесные грибы – они куда более ароматны и придают картошке особый вкус.

  1. Лук почистить и мелко порезать. Обжарить на сковороде до приобретения золотистого цвета, лук должен стать мягким.
  2. Свежие грибы порезать не очень тонкими пластинками, если грибы соленые – хорошо промыть их холодной водой, порезать, только если они очень крупные. Грибы можно пожарить отдельно, или добавить к луку. Жарить их следует на сильном огне, следите, чтобы влага полностью испарилась, а грибы приобрели румяную корочку.
  3. Картофель почистить и порезать. Лучше всего резать картофель либо тонкими кружочками, либо более толстыми брусочками.
  4. Вынуть грибы из сковородки. При необходимости долить масла, чтобы оно покрывало дно на 0,5-1 сантиметр. Хорошенько разогреть сковороду, после чего выложить туда порезанный картофель.
  5. Жарить картофель на сильном огне, без крышки, до появления нижней корочки.
  6. После образования корочки огонь уменьшить, а картофель хорошо перемешать. Дальше тоже жарить без крышки, регулярно помешивая (3-5 минут).
  7. Не доводя до готовности, положить пожаренные грибы и лук, посолить по вкусу, можно добавить других специй. Все хорошенько перемешать и жарить около 5 минут, после чего накрыть крышкой и выключить огонь, оставив томиться еще 5-10 минут.

Перед тем, как накрывать крышкой, к картошке можно положить пару лавровых листьев, потом их следует вынуть, или насыпать порезанной зелени. Это придаст блюду дополнительный аромат. Жареная картошка с луком получится вкуснее, если лук поджарить предварительно, как сказано в рецепте, а не жарить все вместе. В противном случае он может не зажариться как следует, или наоборот – подгореть. Надеемся, что наш рецепт придется вам по вкусу, и картошка жареная станет постоянным участником воскресных завтраков. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская