Главная     Рецепты     Жареные мидии
Опубликовано 17 февраля 2013

Жареные мидии

Порции: 3
Время приготовления:
1 час(ов) 0 минут(ы)
Основной ингредиент:
мидии, сливочное масло, вино
По предпочтениям:
экзотическая кухня
По событию:
День св.Валентина, Праздничные блюда, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Зелень и травы, Молочные продукты, Рыба и морепродукты
Кухня мира:
Тайская
Категории блюд:
Закуски, Основные блюда

Ингредиенты:

Мидии 900 г
Сухое белое вино 1 стакан
Сливочное масло 4 ст. ложки
Нарезанная петрушка 1/2 стакана
Чеснок 1 зубчик
Соль, паприка по вкусу
Жареные мидии
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
Olga Ipatova Опубликовал 204 рецепта

Мидии - не самый распространенный продукт у нас, но в последнее время все больше людей отдают предпочтение морепродуктам, в том числе и этим. Как приготовить мидии, чтобы получить изысканное и вкусное блюдо, которое не стыдно подать гостям? Мы предлагаем вам приготовить мидии жаренные – вкусно, оригинально и совсем не сложно!

  1. Необходимо на несколько минут поместить мидии в холодную (практически ледяную) воду. Это поможет избавиться от песка и мелких камушков.
  2. В кастрюльке подогреть белое вино и положить в него мидии. Варить на сильном огне, пока ракушки моллюсков не раскроются.
  3. Размягчить сливочное масло и тщательно перемешать с раздавленным чесноком, порезанной петрушкой, солью и паприкой.
  4. Каждую мидию начинить этим соусом и положить в холодильник на достаточное время, чтобы масло застыло.
  5. Разогреть сковороду и выложить на нее мидии. Жарить 2-3 минуты на большом огне. Готовые мидии можно сразу положить на блюдо и подать к столу.

Поскольку свежие морепродукты у нас купить очень трудно, всех интересует вопрос, как приготовить замороженные мидии. На самом деле технология приготовления не отличается, но перед тем, как выварить их в вине, мидии необходимо разморозить. Хотя большинство поставщиков утверждают, что их замороженную продукцию можно сразу готовить, лучше для начала их промыть. Надеемся, жаренные мидии по этому рецепту придутся вам по вкусу.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская