Главная     Рецепты     Желтое ризотто с морепродуктами
Опубликовано 14 мая 2012

Желтое ризотто с морепродуктами

Порции: 4
Основной ингредиент:
Рис, морепродукты, белое вино
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Рыба и морепродукты
Кухня мира:
Европейская, Итальянская
Категории блюд:
Ризотто

Ингредиенты:

Чеснок 2 зубка
Лук шалот 1 шт.
Очищенные замороженные морепродукты 250 г
Шерри или бренди 2 столовые ложки
Шафран 1 щепотка
Сливочное масло 2 столовые ложки
Рис 300 г
Сухое белое вино 100 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Овощной бульон 800 мл
Петрушка по вкусу
Лимон 1 шт.
Желтое ризотто с морепродуктами
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Мурка Опубликовал 173 рецепта
  1. Шафран развести в 3 столовых ложках воды.
  2. Морепродукты разморозить, помыть. Мидии тщательно перебрать. Кальмары нарезать. Все морепродукты сбрызнуть бренди.
  3. Лук и чеснок мелко нарезать. Разогреть сливочное масло. Пассеровать в нем лук с чесноком. Добавить рис и потушить его немного с луково-чесночной смесью, пока рис не станет прозрачным. Влить вино и продолжать тушить. Посолить и поперчить. Влить шафран и немного бульона, чтобы он покрывал рис. Периодически подливаем немного бульона (по мере необходимости). Готовить в открытой посуде 20 минут, постоянно помешивая, рис должен кипеть. Через 10 минут после закипания добавить морепродукты и перемешать. Огонь выключить. Добавить петрушку. Закрыть крышкой и оставить на 5 минут потомиться.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская